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 Bavarois Mangue

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MessageSujet: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyVen 26 Déc - 9:19

Rappel du premier message :

Bavarois Mangue - Page 2 Bavaro12


Bavarois Mangue- Zestes d'Orange confits
( Recette pour un cercle de 24 cm / 3.5 cm augmenter les doses selon la taille de votre cercle )


Dacquoise aux amandes:

125 gr d'amandes en poudre
110 gr de sucre glace
30 gr de Maizena
160 gr de blanc d'oeufs


-Préchauffez votre four a 200°C
1/ Melanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans un saladier
2/ Monter les blancs en Bavarois Mangue - Page 2 392419 très ferme avec du sel
3/ Incorporer délicatement le mélange '' amande sucre et maizena '' en deux fois dans les blancs avec une maryse.( Attention de ne pas faire retomber les blancs , soyez délicat )
4/ Etaler sur une plaque a four et cuire environs 30 min ( surveillez la cuisson ca peut prendre plus ou moins de temps )



Zeste d'orange Confits:
1 Orange
80 gr de sucre ( environ )
Eau

1/ Eplucher toute la peau de l'Orange avec votre éplucheur
2/ Couper en fines lamelles dans le sens de la longueur
3/ Mettre le tout dans une casserole et mettre de l'eau à Hauteur
4/ Ajouter le sucre et faire réduire jusqu'a ce que vos zeste d'orange soit brillants , collant ( donc bien confits ) et qu'il reste plus trop de liquide dans votre casserole
5/ Reserver au frais dans une petite assiète.

GARDEZ L'ORANGE POUR LE JUS !!!



Bavarois à la mangue:


1 mangue et demi ( le demi restant servira pour le miroir gélifié à la mangue )
150 gr de sucre
4 feuilles et demi de gélatine
60 cl de crème liquide ( mettez la crème au frais 1 jours avant de faire votre bavarois)

1/ Peler et mixer la mangue et demi
2/ Mettre dans une casserole et faire cuire avec le sucre , cinq bonne minutes
3/ Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , essoré et rajouter dans la casserole , fouetter et retirer du feu.
4/ Attendre que la purée de mangue refroidie qu'elle soit limite tiède.
5/ Monter la crème fouettée au batteur électrique ( ou kitchenaid si vous en possedez un ) bien ferme.
6/ Mettre tout d'abord un peu de crème fouettée dedans et fouettez , ensuite mettre le reste de la crème fouettée en incorporant délicatement avec une maryse ,une grosse cuillère en bois ou bien un spatule blanche en polycarbonate.




Miroir Gélifié à la mangue:

la 1/2 mangue restant
225 gr de sucre
1/2 verre d'eau
2 feuilles et demi de gélatine


1/ Mixer la 1/2 mangue restant , et la mettre dans la casserole avec le sucre et le demi verre d'eau.
2/ Faire cuire cinq bonne minutes
3/ Ramollir les feuilles de gélatine et mettre dans la casserole et fouettez juqu'a ce que les feuilles de gélatine soit dissoues.

Montage :

1/ Prendre le cercle et s'en servir d'emporte pièce pour la dacquoise aux amandes
2/ Poser le fond du biscuit sur une grande assiète , poser le cercle dessus
3/ Etaler la crème patissière à l'orange sur le biscuit ( cela fera environ une hauteur de 2 mm)
4/Mettre l'appareil à bavarois à la mangue dessus ( tout en laissant 3 mm de hauteur au dessus qui servira à mettre le miroir une fois que le bavarois aura figé )
5/ Laisser le bavarois figé au frais durant 5 heures
6/ Sortir le bavarois du frigo et mettre l'appareil a miroir tiède dessus ( je vous conseille de le préparer 20 minutes à l'avance le miroir gélifié a la mangue)
7/ Laisser figé toute la nuit
8/ Le lendemain , déposer les lamelle de zeste d'orange confits sur les bord de votre bavarois , mettre d'autre décoration sur le dessus comme vous le voulez ( moi j'ai mis des feuilles d'ananas , un fruit de la passion couper en deux et de la carambole émincée en fines lamelles )
9/ Sortir le bavarois du frigo au moment du dessert !!




Il est super mousseux et onctueux , c'est l'entremet préféré de ma soeur !
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Angy
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyMar 6 Jan - 3:29

Rolalalal pourquoi j'ai décidé de faire régime moi lol !!!!!

Ils sont vraiment magnifiques vos gateaux les filles très bonne idée de recette carolyn je la garde sous le coude pour la fin donc d'ici environ 2 mois !!!!!!

Simple question vous les avez acheté où vos cercles et cadres à patisserie !!!
J'en ai vue chez demarle mais pas moyen de les contacter ...
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Lolotistou
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyMar 6 Jan - 4:10

Pour ma part je n'achète pas les cercles à patisserie, je les fais faire gratis par un copain qui est chaudronnier hihi. Par contre je sais que chez lidl tu en a de pas cher du tout de temps en temps
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyMar 6 Jan - 4:14

je les ai achetés chez lidl du genre le cadre à 4 ou 5 euro je sais plus
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyMar 6 Jan - 5:00

Pour ma part j'en ai acheter qu'un seul sur tout ceux que j'ai Embarassed et je l'avais acheter sur internet au '' meilleur du chef '' les autre c'est mon professeur qui m'en avais donner au moment de l'inventaire du materiel Bavarois Mangue - Page 2 147966 (très gentil d'ailleur , c'est parce qu'il savais que j'aimer cuisiner chez moi et que je faisait souvent des gâteau a la maison , mais que je rechercher où avoir des cercles pas cher , car je n'en avais pas , donc il m'en avais donner Embarassed )
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptySam 7 Fév - 10:00

Angy : sur le catalogue Mathon, ils ont des cercles que tu peux régler à la taille que tu souhaites.
Si tu souhaites toujours contacter Demarle, il y a un numéro de téléphone sur leur site ou tu pourras les joindre.
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptySam 7 Fév - 10:02

Carolyn : ton bavarois est vraiment magnifique et j'imagine déjà le fondant en bouche. Je le ferai sûrement très prochainement.
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptySam 7 Fév - 10:10

Merci Magalie , ah ca pour le fondant .. c'est fondant , surtout très frais et très leger , ca passe tout seul après un repas Bavarois Mangue - Page 2 264111 Bavarois Mangue - Page 2 935341
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyDim 1 Mar - 2:28

coucou carolyn06,je vais le faire le 18 mars pour l'anniversaire de mon chéri le lendemain,j'éspère que je ne le rate pas!!!
j'ais une question: pour la daquoise aux amandes tu as écris sucre glace (il faut prendre du sucre glace ou c'est du sucre en poudre???)!!
par contre dans ta recette tu as oublié la recette de la crème patissière à l'orange,j'ais vue ça quand je l'ais imprimé alors je l'ais cherché dans ton blog la recette et là je l'ais trouvé,c'est juste à titre d'infos,je ne sais pas si quelqu'un te l'a déjà dit!! Bavarois Mangue - Page 2 981544
en tout cas,je te donnerais des news si mes invités ont appréciés,j'ais hâte de le faire et d'y gouter!!! Bavarois Mangue - Page 2 264111
merci pour cette recette qui a l'air succulente!!! :smilie:
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyDim 1 Mar - 4:53

J'ai acheté 2 mangues aujourd'hui Wink j'espère qu'elles vont se conserver jusqu'à la semaine prochaine pour faire ce bavarois.
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyMer 18 Mar - 6:35

coucou,

bon ben ça y est,j'ais acheté 2 mangues et je m'y attaque pour demain,j'éspère que je vais le réussir,je metttrais des photos!!!
j'ais pris un fruit de la passion et de la guarcamole pour mettre dessus pour décorer et à déguster aussi!! Bavarois Mangue - Page 2 264111
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyMer 18 Mar - 9:02

Oh je m'inquiète pas pour ta réussite , il est très facile a faire , t'aura pas de problème je pense et tu verra comme il est boooooooooooooon !! :smilie: Bavarois Mangue - Page 2 831653 Bavarois Mangue - Page 2 935341
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyVen 20 Mar - 3:21

coucou,ben je l'ais fais,il est splendide,j'ais fais une photo,je la mettrais plus tard!!
j'ais eue un soucis avec le miroir gélifié trop liquide,j'ais du mettre trop d'eau,j'ais mis 1/2verre d'eau,mais mon verre était grand,alors voilà,j'en ais mis juste un peu mais c'est pas grave,il est tout beau,j'ais hâte de voir la tête de mes invités,j'ais mis comme déco un fruit de la passion et de la (oh mince j'ais oublié le nom,c'est un fruit quand on découpe il est étoilé!!!) Bavarois Mangue - Page 2 147966
voilà,c'était un plaisir de la faire,verdict ce soir!!!! Bavarois Mangue - Page 2 935341
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyDim 22 Mar - 2:45

voici une photo de mon bavarois,il est partit vite,heureusement que j'ais fais une photo avant,bon j'ais juste loupé le miroir gélifié!!
Bavarois Mangue - Page 2 Gateau10

Bavarois Mangue - Page 2 Gateau11
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyDim 22 Mar - 6:32

superbe ton bavarois dom Bavarois Mangue - Page 2 931992
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyDim 22 Mar - 7:08

Il est superbe dom :smilie: oui ton verre devais être trop grand Bavarois Mangue - Page 2 147966 mais tu sais c'est pas grave ca ^^ le principale c'est que se soit pas tin bavarois qui soit louper ( ca aurai été vraiment pas super )

Le fruit c'est de la carambole :smilie: en tout cas il est super Bavarois Mangue - Page 2 931992
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyDim 22 Mar - 8:30

J'ai également fait ce matin ce bavarois à la mangue... donc les photos seront pour dimanche. Par contre je crois bien que j'ai fait une grosse boulette Bavarois Mangue - Page 2 981544 en effet une mangue était filandreuse ce qui donne des fils dans le bavarois... aie aie aie, nous verrons demain si nous pouvons quand même le manger.
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyDim 22 Mar - 8:39

Moumoune : c'est pas IMMANGEABLE ne t'inquiète pas , après ca dépend des personne personnelement ca me dérangerai pas plus que ca , mais c'est vrai que quand c'est pas filandreux , c'est divin Bavarois Mangue - Page 2 831653 Bavarois Mangue - Page 2 935341
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyDim 22 Mar - 9:17

Disons que je m'en suis rendu compte ce soir lorsque j'ai fait le nappage... à ce moment là je l'ai passé au chinois est c'est impeccable tous les fils ont disparus.
Mais bon englouti avec le biscuit + la crème patissière ça devrait le faire, je vous dirais ça demain.
Demain il y aurra également un Napolitain.
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyLun 23 Mar - 6:53

Et voici le bavarois à la mangue, un délice les fils d'une mangue filandreuse ne se sentaient pas ouf Bavarois Mangue - Page 2 138110
Bavarois Mangue - Page 2 5_09010
Par contre je n'ai que cette photo... et oui j'ai oublié de prendre des photos avant de le découper mais ma mère en a pris lorsque je soufflais mes bougies. Je vous les montrerais dès que je récupère sa carte.
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyLun 23 Mar - 8:25

il est superbe moumoune :smilie: Bavarois Mangue - Page 2 931992 Je suis soulagée alors que la mangue filandreuse ne se soit pas faite sentir , franchement c'est bien :smilie:
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyJeu 26 Mar - 5:24

Fais et refait encore hier pour une soirée entre collègues.
J'ai utilisé de la mangue surgelée et un peu modifié les quantités.
Mes modifs sont sur mon blog, je vous laisse voir.

Et pour les photos, ça donne ça :

Bavarois Mangue - Page 2 Bavaroismangueorange51

Bavarois Mangue - Page 2 Bavaroismangueorange71

Merci pour cette recette Caroline, un vrai régal !!
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyJeu 26 Mar - 5:37

Magnifique Christlor ton bavarois Bavarois Mangue - Page 2 931992
Bonne idée d'utiliser de la mangue congelée :smilie:
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyVen 27 Mar - 10:17

superbes vos photos,il était trop bon,à refaire!!
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyVen 27 Mar - 10:25

Christlor il est superbe ton bavarois Bavarois Mangue - Page 2 931992 Bavarois Mangue - Page 2 931992 :smilie:
Je crois que je vais en refaire un bientôt :smilie: on m'en réclame de nouveaux Laughing
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MessageSujet: Re: Bavarois Mangue   Bavarois Mangue - Page 2 EmptyMer 1 Avr - 1:28

waou vos bavarois donnent envie de passer derrière l'écran
à tout hazard on peut prendre des mangues en boite ?

je reçois des amis samedi midi et je me laisserais bien tenter....

merci pour cette recette
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