Pour 6 personnes Préparation:30mn Cuisson:1h Réfrigération:8h
8cl de rhum
400 de chocolat 70% cacao
6 gros oeufs
100g sucre de canne
25cl crème fraîche
2 CàS de cacao amer
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat tiède aux oeufs. Mélanger la crème fraîche avec le rhum, l'incorporer à la préparation et verser dans le moule. Placer le moule dans un plus grand, à moitié rempli d'eau bouillante. Faire cuire au four au bain-marie 25-30mn. Couvrir le moule de papier d'alu et cuire encore 30-35mn. Retirer le papier d'alu, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 8h. Démouler et saupoudrer de cacao avant de servir.
Conseil: bien laisser tiédir le chocolat fondu. Sinon, les oeufs cuiraient et formeraient des grumeaux.