Rappel du premier message :J'ai tellement fureté aujourd'hui dans la section "macarons" que j'ai fini par en faire cet après-midi !
Je suis bien contente de ma ganache alors je vous donne la recette ...
Pour 30 coques environs - 70g de blanc d'œuf (2)
- 85g de poudre d'amande
- 115g de sucre glace
- 50g de sucre en poudre
- 5g de cacao sans sucre en poudre
Ganache - 50g de
chocolat noir à fondre
- 6 Carambars
- 20g de beurre doux
- 1 cuillère à
de crème fraîche
- 1/2 cuillère à thé de fleur de sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation Mixez le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes puis tamisez le tout pour obtenir une poudre bien fine et homogène.
Montez les blancs en
. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes,
ajoutez le sucre en poudre et "serrez-les" jusqu'à obtenir un bec
d'oiseau.
Incorporez le mélange sec dans les blancs à l'aide d'une maryse (ou à
défaut, une cuillère en bois). Soulevez bien le mélange pour aérer.
Formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec
une poche à douille ou une seringue, en les espaçant bien.
Laissez croûter 30 minutes à 1h puis enfournez à 150° pendant 15 à 20 minutes, sur une double plaque de préférence.
*** Pendant la cuisson, cassez le
chocolat dans une petite casserole.
Ajoutez les Carambars
et le beurre puis mettez à feu doux en remuant
continuellement.
Lorsque tout est fondu, ajoutez la cuillère de crème pour lisser puis la fleur de sel.
Réservez au frais.
Décollez les macarons lorsqu'ils ont refroidi puis assemblez-les deux par deux avec la ganache.
Laissez au frais 1h, le temps que la ganache se solidifie un peu puis servez !