
les filles!
je vous copie ici une recette trouvée sur le net (ici)
Pour 6 beignets :200 g de farine
90 g de lait écrémé
1 oeuf
30 g de sucre
30 g de margarine non hydrogénée ou du beurre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 càs d’eau de fleur d’oranger
Chauffer doucement le lait et y diluer la levure avec une pincée de
sucre. 10 minutes plus tard mélanger avec le reste des ingrédients. Au
robot avec le crochet c’est l’idéal, durant 5 bonnes minutes. La pâte
sera molle, un peu collante.
Huiler un saladier et y déposer la pâte. La mettre à lever dans un
endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Vous pouvez préchauffer
votre four à la température minimale durant 5 minutes et y mettre
ensuite dans le four éteint la pâte.
Laisser lever une bonne heure.
Dégazer la pâte qui aura levé. La déposer sur un plan de travail
fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets. Si
vous avez l’ustensile magique qui permet de faire un trou au milieu
c’est le moment de vous en servir. Sinon même sans le trou ce sera
extra. Laisser à nouveau lever 30 minutes. Préchauffer pendant ce temps
le four à 180°. Cuire 10 minutes.
190 kcal par beignetsune petite photo mais pas terrible car prise avec le téléphone dsl...
bon alors moi j'en ai fait que 4 parce que je pensais ne pas avoir assez de pâte... du coup il sont énormes!!
je les ai fourré de confiture de prune, un délice!
belle journée à toutes!
