Pour 2 personnes :
Boeuf au satay:
- 500 g de boeuf bourguignon (toujours de mon super boucher)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 Boîte de 400 g de pulpes de tomates pelées en dés
- 2 gousses d'ail
- 2 C à S de satay
- 1 C à C de paprika
- 0.5 L de bouillon de boeuf
- sel
- huile d'olive
Pour la polenta et son coeur mozzarella :
- 125 g de polenta
- 1 boule de mozzarella
- sel
- poivre
Dans une marmite, mettre la viande à dorer. Ajouter l'oignon et les tomates, ainsi que l'ail pilé.
Saupoudrez l'ensemble de paprika, de satay et de sel. Laisser revenir un peu avant d'ajouter les carottes épluchées et coupées en fins bâtonnets.
Mouiller le tout juste à hauteur avec le bouillon et laisser cuire doucement à couvert pendant environ 1H.
Vérifier de temps en temps, en remuant, pour que cela n'attache pas et si besoin, ajouter un peu de bouillon ou d'eau si la sauce s'est trop réduite.
Cuire la polenta selon les indications du paquet.
Prendre des ramequins légèrement huilés. Versez la polenta jusqu'à la moitié des ramequins. Mettre la moitié de la mozzarella. Finir de remplir le ramequin avec la polenta, égaliser la surface avec un couteau.
Mettre les ramequins au four, couverts avec une feuille d'aluminium, pendant 20 min environ à 140°C.
Au moment de servir, démouler le ramequin dans l'assiette.