Pour 6 pers. Préparation:20mn. Cuisson:40mn.
1 rouleau de pâte brisée
800g pommes de terre (roseval)
60g parmesan
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
4 oeufs+1 jaune
25cl crème
50g beurre de cuisson
gros sel
sel et poivre
1*Rincez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide.Portez à ébullition. Salez. Laissez cuire 15à20 mn. Vérifiez qu'elles sont encore fermes.
2*Egouttez, pelez et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Coupez le reblochon en tranches.
3*Dans une poêle, chauffez le beurre et faites fondre l'oignon 2 mn. Ajoutez les pommes de terre. Faites les revenir 7 mn. jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Salez et poivrez.
4*Préchauffez le four sur th.7/8(220°C). Placez un rectangle à gâteau sur une plaque recouverte de papier cuisson. Remplissez-le des pommes de terre en les alternant avec le reblochon. Faites cuire 20 mn.
5*Dans une poêle, chauffez l'huile sur feu vif et faites dorer la pancetta. Disposez sur la tartiflette démoulée.