Plaisirs Gourmands!
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 Gache vendéenne

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Dodie
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MessageSujet: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyMar 20 Juil - 20:34

Rappel du premier message :

Gâche vendéenne


Gache vendéenne - Page 2 100_2629
370g de farine
1 oeuf
100g de lait
100g de crème fraiche
40g de sucre
75g de beurre
20g de fleur d’oranger
10g de levure boulangère fraiche
5g de sel

Alors je pétris et fais lever cette brioche à la machine à pain mais
rien n’empêche d’utiliser un robot pétrisseur, vu que de toute manière,
je la cuis ensuite au four.
Dans la cuve posée sur une balance tarée, mettre l’œuf, compléter
avec du lait pour que l’ensemble fasse 150g, puis ajouter les 100g de
crème et la fleur d’oranger.
Gache vendéenne - Page 2 100_2637
Recouvrir les liquides avec la farine. puis mettre par dessus en les
séparant, le sucre, le sel , la levure émiettée et le beurre en morceaux
Gache vendéenne - Page 2 100_2639
Faire tourner la machine sur le programme pâte ( ou pétrir l’ensemble au
robot une bonne dizaine de minutes). Il faudra compter 2h environ de
levée ensuite, donc si votre machine a un programme pâte « classique » (
avec environ une heure de levée), laisser le pâton lever une heure de
plus après la fin du programme. Sans machine, couvrir la pâte et la
laisser lever 2h environ.
Gache vendéenne - Page 2 100_2640
Dégazer alors la pâte, attention les yeux, ca réduit beaucoup
Gache vendéenne - Page 2 100_2641
Mettre alors le pâton dans un moule à cake
Gache vendéenne - Page 2 100_2642
Le couvrir et le laisser lever encore une heure environ, elle doit au
moins doubler de volume. Allumer alors le four à 180°C. Pendant le
préchauffage du four, faire quelques incisons sur la brioche, la
badigeonner de lait et saupoudrer de sucres en grain
Gache vendéenne - Page 2 100_2644
Mettre à cuire pour 30-35 minutes environ. Démouler et laisser refroidir
Gache vendéenne - Page 2 100_2629
Que dirais-tu d’une confiture
d’abricots pour accompagner ? tu préfères la confiture de lait ? ou la
fraise ? de la tomate verte peut être ? ah tu es plus pate à tartiner aux noisettes ou pâte à tartiner au sirop d’érable …
Pas de souci, tout est bon sur une bonne brioche Gache vendéenne - Page 2 Icon_wink même nature encore un peu tiède et toute
moelleuse… mmmmh
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coco
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyLun 21 Fév - 9:51

j'en ai programmé une pour demain matin dans la machine à pain !! A l'eau de rose ... verdict DEMAIN matin ça devrai sentir bon au levé du jour! Gache vendéenne - Page 2 264111
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyLun 21 Fév - 21:06

Gache vendéenne - Page 2 Archiv10
Gache vendéenne - Page 2 Gache-10

INGREDIENTS pour 2 gâches ou 15 mini-gâches

550g farine T55,
125 ml de lait,
2 cas rases crème fraîche,
2 œufs,
1,5 càc sel,
110 gr sucre,
110 gr beurre,
1 cas rhum,
1 cas fleur oranger,
1 càs de vanille,
2.5 càc de levure boulangère.

Gache vendéenne - Page 2 Mini-g11
j'ai toujours adoré la gâche vendéenne. surtout son petit goût bien spécifique . Pour retrouver au mieux cet arôme , je fais un mélange de fleur d'oranger, de vanille et de rhum
Gache vendéenne - Page 2 Mini-g12

Gache vendéenne - Page 2 870375
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyMar 22 Fév - 9:43

Je n'ai plus qu'à tester vos recettes maintenant Gache vendéenne - Page 2 59511
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Kakou
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyMer 23 Fév - 6:30

Mmm ca fait trop envie ! la levure fraîche c'est mieux d'après vous ou pas ?
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyMer 23 Fév - 6:35

certaines te diront que oui et c'est très certainement le cas... me concernant je n'en utilise jamais et j'ai toujours de beaux résultats en boulange. C'est après un choix perso ....
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyMer 23 Fév - 9:49

Olala, ce que vous me donnez envi les filles avec toutes vos belles brioches!!! Gache vendéenne - Page 2 279350 Vivement le ptit déj...
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyJeu 24 Fév - 10:54

Gache vendéenne à l'arôme de ROSE , celle de Lundi fini ce matin une tenue parfaite une onctuositée sans faille car emballée après chaque fin de petit dej dans un sac congélation !
Gache vendéenne - Page 2 P2210015
et UNE autre programmé pour demain dans la machine à pain au péptites de chocolat et MAXI KINDER !!!
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyMar 1 Mar - 5:30

mes premières gaches, je viens de les sortir du four, ça sent bon et il me tarde d'y goûter
merci pour la recette
Gache vendéenne - Page 2 Dscf2410
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyMar 1 Mar - 8:07

Merci pour ta réponse Soso !

soso a écrit:
certaines te diront que oui et c'est très certainement le cas... me concernant je n'en utilise jamais et j'ai toujours de beaux résultats en boulange. C'est après un choix perso ....
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 EmptyMar 19 Avr - 20:10

Rassurée de voir que la levure fraiche n'est pas indispensable, ça m'arrange fortement.
Encore une recette à tester. C'est l'Homme qui va être content !!!
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annie59
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MessageSujet: Gache   Gache vendéenne - Page 2 EmptyJeu 23 Juin - 4:57

Moi aussi j'en ai fais une , Malheureusement je ne peux pas vous faire voir mes photos, Gache vendéenne - Page 2 683912 en tout cas trés appétissantes
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MessageSujet: Re: Gache vendéenne   Gache vendéenne - Page 2 Empty

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