Voilà une recette que mon mari a adorée .. et pourtant ce n'était pas gagné : il n'aime pas la carbonnade et il n'aime pas le sucré salé ... mais bon ici nous étions plus proches d'un sucré-épicé à ne pas mettre dans les bouches fragiles et délicates car c'était hot .... donc à vous de voir au niveau de la quantité de piments à mettre en fonction de vos goûts.
J'ai accompagné ce plat de viande de potatoes et d'une salade de maïs (je me suis basée sur la Bonduelle) : maïs, haricots verts, poivrons rouges, vinaigrette au vinaigre de vin rouge et échalotes.
Pour 4 personnes :
800-1000 gr de carbonnades de boeuf
2 oignons
200 gr de fèves blanches
125 ml de vinaigre de vin rouge
250 ml de sauce chili
2 c à s de cassonnade
125 ml de bouillon de boeuf
huile
1 gousse d'ail
sel, poivre de cayenne
Faire revenir les oignons grossièrement hachés et l'ail également haché, dans de l'huile.
Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer. Saler, poivrer.
Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h30.
Et voilà y'a plus qu'à ...
Version allégée :
Utiliser du bouillon de boeuf dégraissé et de l'édulcorant (pour cuisson)