Plaisirs Gourmands!
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 Foie Gras

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MessageSujet: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyVen 6 Nov - 19:32

Rappel du premier message :

La recette est extra simple, il vous faut :

1 foie frais de 500g environ
5ml de fleur de sel
1ml de poivre (ou 5 baies)
2ml de 4 épices
1ml de paprika
15ml de porto (facultatif, perso j'en ai pas mis)

Première étape sortir le foie frais 1/4h avant utilisation, histoire de
le mettre à température ambiante, il se travaillera mieux.

Ensuite on commence par séparer les deux lobes du foie, tout en
trouvant les gros nerfs, et c'est à partir de là qu'on va commencer à
le dénerver. Je vous conseille vivement de suivre les gros nerfs avec
votre doigts, il va vous mener aux petits nerfs. Encore une fois n'ayez
pas peur d'abimer le foie, il faut le défaire presque totalement de
façon à trouver tous les petits nerfs et vaisseaux rouges et les
retirer. Si vous les laissez votre foie gras aura un gout d'amertume.
Une fois qu'il est complètement dénervé, déposer les morceaux de foie dans un saladier et ajouter alors toutes les épices.
Et là surtout il ne sagit pas de faire de la bouillie avec ses mains,
il faut mélanger le tout délicatement. Personnellement j'ai travaillé
avec une saptule type maryse en tournant le foie, de façon à bien faire
entrer les épices dans le foie.
Une fois que
c'est mélanger, et ça prend pas plus de 2mn, déposer votre foie dans
une cassolette, pour le coup ici c'est une cassolette ultra plus 500ml
Tupperware et mettre au four 50mn à 100°.

Quand le temps de cuisson sera écoulé, ouvrer la
porte de four et laisser le foie dedans toute la nuit. Le lendemain
matin, mettre la cassolette au frigo et ce pour 2 jours minimum! Plus
vous laisserez le foie au frigo à reposer plus il en sera meilleur.
Ensuite il sera prêt à etre déguster!

Voila c'était pas si dur, et je peux vous assurer qu'il est très très bon!!


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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptySam 19 Déc - 2:13

bon cette année je fais mon foie gras aussi , mais combien de temps à la l'avance doit on le préparer?? et je vais le servir avec du confit d'oignons de COJOCANO (merci pour la recette)

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptySam 19 Déc - 2:18

perso je le cuit à 100°

il faut le préparer 4-5 jours avant Wink

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptySam 19 Déc - 2:28

ha donc presque maintenant pour le 24? ou tu me conseilles d'attendre ??

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptySam 13 Nov - 5:21

Ok J ai le foie , les épices, par contre je n'ai pas la cocotte tup ultra chouette , j'ai le thermomix , mais je souhaiterai les mettez en pot en verre pour les conserver , type pot " grand -mère" , alors je les fais au bain Marie au four??? Ha oui je n'ai pas de cocotte!!

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptySam 13 Nov - 6:39

si tu as un moule à cake en silicone, fonces Wink

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coucou sabrina049 , quoi de bon dans ton assiette aujourd'hui ??
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptySam 13 Nov - 6:44

si tu as une terrine en terre cuite pour faire les pâtés tu le mets dedans et le tour est joué, moi, je le fait que la dedans comme ma mamie. Au fait terrine avec chapeau. Tu m'en diras de nouvelles bises
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptySam 13 Nov - 6:55

kiku
j'en avais eu un bloc de foie gras et je l'ai mis au congèle
pour noël faut que je le prépare combien de temps avant les fetes
merci de votre aide Foie Gras - Page 2 935341

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[b] mon tout nouveau blog:
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptySam 13 Nov - 7:09

Bon finalement je les ai mis dans deux pot en verre (type confiture bonne maman) bien tassé , bien rempli, fermé et enveloppé dans du torchon et plongé dans l'eau dans ma marmitte et c'est partie jusqu'à ébullition , et quand ça sera à ébullition je décompterai 20 minutes !!

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyDim 5 Déc - 3:29

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merci pour cette recette ,j'ai achetée mon foie gras ,je me lance ,
gros defi pour moi ,je vais surement le mettre en pot comme coco ,car je voudrais en apporter pour le nouvel an chez des amis

merci pour se forum qui est super ,je ne m'en lasse pas

Foie Gras - Page 2 870375

bye

bonnes fetes a toutes et tous

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyDim 5 Déc - 7:41

il est superbe ton foie gras j'essaierai cette recette Foie Gras - Page 2 935341

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyDim 5 Déc - 10:32

Il est beau et il a l'air délicieux !

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... Et mon blog photo est ici :)
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyMer 9 Nov - 5:55

Aller c'est partie je viens dd'acheter des lobes de fois gras je mis met des demain...Merci Charmela...Je vais le faire dans une terrine sa fera pareil...

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyMer 9 Nov - 8:14

ça a l'air délicieux :) !

& arrivant en fin d'année moi qui adoooooooooooore le foie gras miam miam miam !

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Heureuse maman & passionnée par la cuisine !
Ma + grande passion : ma collection de faire-part de naissance !

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyMer 16 Nov - 19:07

Jeudi 24/11 à 14h30, je fais un atelier TUPP spécial foie grasFoie Gras - Page 2 12240 , depuis 4 ans, je prépare mon foie gras au Micro-onde et il est extra, comme Charmela, la 1e fois je l'ai préparé dans Ultra 500 ml, puis comme tout le monde a aimé, j'ai augmenté les quantités, mais à ce moment là, la cocotte 1l5, n'etait pas encore sortie, donc j'ai pris une terrine avec le couvercle en terre, j'y ai mis 2 gros foies, j'ai adapté le temps de cuisson, mais cette année, miracle terrine TUPP.Je vous mettrai les photos, (maintenant que je sais faire)Bonne journée à toutes.Foie Gras - Page 2 935341
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyMer 16 Nov - 19:12

Autre renseignement, vous pouvez préparer votre foie gras maintenant, le laisser au frais pendant minimum 2 jours, ensuite si vous avez de grandes quantités, le portionner et le mettre au congel, il n'y a pas de risque ,le sortir la veille du repas, en portionnant, on peut n'utiliser que le nécessaire.Voilà.Foie Gras - Page 2 870375
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyMer 16 Nov - 21:54

moi aussi je fais mon foie gras chaque annee pour les fetes! et je le cuit au mo! un regal! mais je le fais 1 a 2 semaines avant! pas plus tot!
c une recette que j ai fait en atelier demarle.
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyJeu 17 Nov - 1:35

hâte de le faire! mais je ne sais pas dénervé, je vais essayer de voir si je ne trouve pas une vidéo pour ne pas tout massacrer lol
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyJeu 17 Nov - 3:26

si tu le massacres je t'assure c'est pas grave, il faut chercher bien partout les veines!

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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyJeu 17 Nov - 5:52

Bon ça y est, je retrouve le bon post, oui je disais d'aller sur le blog de: un Chef dans ta cuisine, Foie gras pour les nuls, le déveinage y est expliqué dans les régles de l'art, avec un plan, on s'y retrouve mieux que dans les rues de ParisFoie Gras - Page 2 147966 vous verrez c'est super.Allez à tout à l'heure.
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MessageSujet: Re: Foie Gras   Foie Gras - Page 2 EmptyJeu 17 Nov - 6:55

merci ANDYTR Wink Wink
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