Auteur | Message |
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nath27450 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 6 Age : 44 Localisation : St Georges du Vievre - NORMANDIE Date d'inscription : 17/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Lun 18 Oct - 0:22 | |
| alors c cooll !!! je vais en refaire une fournée demain | |
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kiki Gourmand passionné
Nombre de messages : 247 Age : 61 Localisation : dordogne Humeur : ça depend du temps... Date d'inscription : 02/05/2008
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Lun 18 Oct - 0:50 | |
| Merci Nath ... je n'ai pas ce qu'il faut dans mes placards.. mais dés que possible ,j'essaie de me réconcilier avec ma machine !!et je te tiens au courant!
Dernière édition par kiki le Lun 18 Oct - 1:08, édité 1 fois | |
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titione06 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 627 Age : 74 Localisation : biot 06 Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Lun 18 Oct - 0:51 | |
| superbes vos fromages!! CGA j'ai aussi ce livre | |
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sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 39 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Lun 18 Oct - 3:18 | |
| C'est le livre que je m suis acheté il y a 1 semaine et je le trouve très bien..... Par contre je n'ai plus de présure à la maison et je le fais avec du citron c'est bon aussi...Quand penssez vous??? | |
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hummm L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2618 Age : 64 Localisation : midi de la france Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Lun 18 Oct - 4:04 | |
| oui tu peux pour le citron ;-) | |
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sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 39 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Lun 18 Oct - 7:52 | |
| Je met 3 CàC pour 1 Litre de lait Cru. Et dite pour le lait cru je le fais bouillir et après je laisse un peu refroidir et j'ajoute un peu de lait pour diluer le petit suisse et ensuite je verse le reste du lait et remue bien. Quand j'ai fais cette étape le lait commence à faire du cailler es ce normal? Et ensuite j'ajoute le citron pouis verse en fromagère. Es ce que c'est bon ou es ce qu'il y a une erreur? | |
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cga Gourmand sans modération
Nombre de messages : 611 Age : 73 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Lun 18 Oct - 22:23 | |
| - nath27450 a écrit:
- Coucou, oui je l'ai met au frigo car je cherche en vain une cloche parapluie
Merci de ta réponse. Moi, je retourne un bol par-dessus. Et, ce matin, j'ai tout retourné, j'ai mis un tissu fin sur un bol, le fromage dedans et l'assiette posée sur le bol retient le tissu et le fromage en suspension, et j'espère que tout n'a pas glissé. J'en ai un en préparation, je mets poivre, sel, ciboulette, herbes de Provence, ail et origan (au moins), tout à la fois ! J'ai acheté 1 l de lait de chèvre... A tester ! | |
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brimbelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 222 Age : 74 Localisation : Vosges,Lorraine Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 29 Oct - 3:32 | |
| hier,je me suis enfin dècidée à acheter la fromagère,il y a des mois que j'hèsitais!et je me demande si j'ai bien fait;premiers fromages dans les petites faisselles pas top,beaucoup de petit lait et trés peu de fromage assez sec;j'ai utilisé 1L de lait de ferme,du petit lait et 6 gouttes de prèsure,d'habitude je n'en mets jamais autant,je pense que ça vient de ça,j'en ai relancé un dans la grande faisselle,j'ai mis 3 gouttes de prèsure et un petit suisse,je verrai quel sera le résultat j'ai aussi une fromagère seb que je n'utilise plus depuis que je vais chercher mon lait à la ferme,le résultat n'ètait pas terrible je me contentais de mèlanger du petit lait avec 2 gouttes de prèsure et 1L de lait tout juste trait(encore tiède)et de laisser le tout à tempèrature ambiante et le rèsultat ètait super(je me demande pourquoi j'ai voulu cette fromagère!!)enfin,j'espère que j'arriverai à la dompter! | |
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brimbelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 222 Age : 74 Localisation : Vosges,Lorraine Date d'inscription : 28/10/2010
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canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 29 Oct - 4:24 | |
| il faut que je ressorte la mienne...
j'ai essayé 1 fois d'affiner et ça a un peu moisi au bout de 3 environ, c'était dans un garde mangé (acheté chez carrefour pour environ 15€)
par contre je n'aime pas utiliser le lait cru qu'on achète à la ferme. on est obligé de le faire bouillir, puis refroidir pour qu'il ait une temp ambiante mais j'ai peur du développement des bactéries... si c'est tiède ça fait cailler le lait quand on mélange tout. et quand il sort du frigo c'est trop froid pfff...
du coup j'utilisais du lait entier uht à temp ambiante j'avais de meilleurs résultat
je vais m'y remettre c'est dommage d'avoir cet appareil qui dort dans le placard ! | |
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canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 29 Oct - 4:25 | |
| en tout cas vos fromages sont bien beaux ! | |
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brimbelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 222 Age : 74 Localisation : Vosges,Lorraine Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 29 Oct - 5:22 | |
| avec la seb,j'utilisais de l'UHT 1/2 ècrémé et ça marchait trés bien;je ne fais jamais bouillir mon lait de ferme sauf pour faire les yaourts car avec le lait cru,ça ne marche pas;avec du lait tiède,ça n'a jamais caillé en mèlangeant,peut être trop de prèsure et de petit suisse?dans le mode d'emploi de la seb,ils disent de mettre 2 petits suisses,mais à l'èpoque(années 70 je crois?)les petits suisses ne pesaient que 30g,maintenant,ils font 60g! je les fais affiner au sous sol après ègouttage et moulage à la cuisine | |
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brimbelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 222 Age : 74 Localisation : Vosges,Lorraine Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 29 Oct - 19:20 | |
| voilà!!il est rèussi!!et pourtant tout sortait du frigo,j'ai programmé 10H,la fromagère s'est arrêtée vers minuit et je n'ai rien touché jusqu'à ce matin | |
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cath57 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 6 Age : 54 Localisation : moselle Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Lun 1 Nov - 23:11 | |
| bonjour je suis nouvelle et je suis venue sur ce forum car je me suis acheter une fromagere lagrange mes fromages reussissent mais je voudrais savoir si vous avez déja essayer de faire des yaourts avec car ma yaoutiere vient de me lacher .je pensais pouvoir en faire mais ils n'avaient pas pris alors pour ne pas jeter j'ai fait la methode tup . | |
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minniestephie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1400 Age : 44 Localisation : marseille Humeur : A quand une vraie cuisine ?? Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Mar 2 Nov - 21:12 | |
| - cath57 a écrit:
- bonjour
je suis nouvelle et je suis venue sur ce forum car je me suis acheter une fromagere lagrange mes fromages reussissent mais je voudrais savoir si vous avez déja essayer de faire des yaourts avec car ma yaoutiere vient de me lacher .je pensais pouvoir en faire mais ils n'avaient pas pris alors pour ne pas jeter j'ai fait la methode tup . Normalement ça marche mais ce w-end la mienne n'a rien voulu savoir | |
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cath57 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 6 Age : 54 Localisation : moselle Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Mer 3 Nov - 4:47 | |
| - minniestephie a écrit:
- cath57 a écrit:
- bonjour
je suis nouvelle et je suis venue sur ce forum car je me suis acheter une fromagere lagrange mes fromages reussissent mais je voudrais savoir si vous avez déja essayer de faire des yaourts avec car ma yaoutiere vient de me lacher .je pensais pouvoir en faire mais ils n'avaient pas pris alors pour ne pas jeter j'ai fait la methode tup . Normalement ça marche mais ce w-end la mienne n'a rien voulu savoir comment on fait ? Car moi j'ai mis 12 h et ça commenceait a peine à prendre | |
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minniestephie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1400 Age : 44 Localisation : marseille Humeur : A quand une vraie cuisine ?? Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Mer 3 Nov - 5:49 | |
| - cath57 a écrit:
- minniestephie a écrit:
- cath57 a écrit:
- bonjour
je suis nouvelle et je suis venue sur ce forum car je me suis acheter une fromagere lagrange mes fromages reussissent mais je voudrais savoir si vous avez déja essayer de faire des yaourts avec car ma yaoutiere vient de me lacher .je pensais pouvoir en faire mais ils n'avaient pas pris alors pour ne pas jeter j'ai fait la methode tup . Normalement ça marche mais ce w-end la mienne n'a rien voulu savoir comment on fait ? Car moi j'ai mis 12 h et ça commenceait a peine à prendre
j'ai l'impression qu'avec le changement de t° il y a un soucis. Il faut le laisser un maximum de temps possilbe En été 10h suffisent | |
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cath57 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 6 Age : 54 Localisation : moselle Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Mer 3 Nov - 5:54 | |
| merci je vais ressayer avec un torchon sur ma fromagere | |
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canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Jeu 11 Nov - 22:31 | |
| j'ai ressorti ma fromagère hier soir ... j'ai programmé 12h et ce matin à 9 c'était encore un peu liquide alors j'ai remis 3 h je verrais ce que ça donne | |
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canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 12 Nov - 0:00 | |
| à 12h c'était encore liquide, j'ai remis 5 h ça m'énerveeeeeeeee !!!!! | |
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cath57 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 6 Age : 54 Localisation : moselle Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 12 Nov - 1:22 | |
| moi j ai mis ma fromagere pres du radiateur et ca marche avec 12 h | |
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brimbelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 222 Age : 74 Localisation : Vosges,Lorraine Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 12 Nov - 1:27 | |
| le liquide que tu vois,ce n'est pas le petit lait?il n'y a rien d'èpais en dessous? | |
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canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Ven 12 Nov - 23:17 | |
| bonjour les filles !
c'est bon ! ils ont pris et c'est bon ouf !
nan nan c'était liquide, pas de petit lait. peut être qu'il faisait trop "frais" dans la cuisine, je ne sais pas. | |
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vegasou Jeune Gourmand
Nombre de messages : 10 Age : 40 Localisation : gard Date d'inscription : 28/11/2010
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Jeu 2 Déc - 6:55 | |
| salut tout le monde je viens de recevoir ma fromagere lagrange. j ai mis comme cité plus haut, 1 litre de lait entier UHT, 6 gouttes de presure et 2 petits suisses mais a 20% de MG car il n y a pas de plus grasse au magasin. pensez vous que ca ira quand meme? j ai lancer pour 15h. j ai vraiment le trac | |
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minniestephie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1400 Age : 44 Localisation : marseille Humeur : A quand une vraie cuisine ?? Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: fromagere Lagrange Jeu 2 Déc - 7:06 | |
| - vegasou a écrit:
- salut tout le monde
je viens de recevoir ma fromagere lagrange. j ai mis comme cité plus haut, 1 litre de lait entier UHT, 6 gouttes de presure et 2 petits suisses mais a 20% de MG car il n y a pas de plus grasse au magasin. pensez vous que ca ira quand meme? j ai lancer pour 15h. j ai vraiment le trac Tiens nous au courant et dis nous si ça fait des fils avec la presure | |
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| Sujet: Re: fromagere Lagrange | |
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| fromagere Lagrange | |
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