Rappel du premier message :c'est moi ou je n'arrive pas à mettre des photos pas si énormes???:)
Ingrédients:Pour la génoise au pralin:* 2 œufs
* 1càc de levure chimique
* 26g de farine
* 13g de maïzeNa
* 30g de sucre
* 20g de pralin
Mousse au chocolat blanc:* 150g de
chocolat blanc
* 3 blancs d'œuf
* 300ml de crème liquide
* 187g de lait
* 30g de sucre
* 3g d'agar agar
Mousse au chocolat au lait:* 150g de
chocolat au lait
* 3 blanc d'œuf
* 300ml de crème liquide
* 187g de lait
* 30g de sucre
* 1càc de cacao non sucré en poudre
* 3g d'agar agar
Mousse de chocolat noir:
* 100g de
chocolat noir
* 2 blancs d'œuf
* 200ml de crème liquide
* 125ml de lait
* 20g de sucre
* 2càs de cacao non sucré en poudre
* 2g d'agar agar
Glacage au chocolat noir:* 60g de sucre glace
* 10cl de crème liquide
* 100g de
chocolat noir dessert
Préparation1) Préparez la génoise au pralin: Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Montez les blancs en Neige et réservez.
Battez le sucre avec les jaunes d'œuf. Ajoutez le pralin, la levure, le sucre, la farine et la maïZena.
Incorporez les blancs en NeiGe et versez dans le moule.
Enfournez 8min à 210°
2) Préparez la mousse au
chocolat blanc: Diluez l'agar agar dans le
lait froid, puis ajoutez le sucre et le
chocolat coupé en morceaux.
Portez à ébullition 30 secondes à 1 minute.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide avec le sucre. Versez la au mélange précédent.
Montez les blancs en neiGe et incorporez au mélange contenant le
chocolat.
Versez au dessus de la génoise refroidie et réfrigérez jusqu'à ce que la mousse ait prise soit 30 min à 1heure.
3) Préparez la mousse au
chocolat au lait: Réalisez le même
processus que précédemment en remplaçant le
chocolat blanc par le
chocolat au lait. Ajoutez le cacao en poudre.
Versez sur la mousse de
chocolat blanc une fois celle ci "prise".
4) Préparez la mousse au
chocolat noir: Réalisez le même processus que précédemment avec le
chocolat noir.
Versez sur la mousse au
chocolat au lait.
5) Préparez le glacage: Faites fondre le
chocolat avec le sucre glace et la crème. Versez sur les moules.
Réfrigérez 1h avant de décorer.