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canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Jeu 11 Mar - 21:20 | |
| bonjour les filles ! ça y est je me suis lancée hier soir ! zhom a acheté du lait à la ferme hier donc j'ai fait mes 1ères faisselles ! je les ai mise à égoutter tout à l'heure. je vais en faire 2 "humides" à manger ce soir et 2 "sèches" à manger demain je verrais si j'en garde 1 pour sécher plus longtemps et faire un fromage bonne journée ! | |
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canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Ven 12 Mar - 8:12 | |
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sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 40 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Sam 13 Mar - 4:04 | |
| Félicitation!!!!!
Sa me tarde d'avoir la mienne!!!! | |
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canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Sam 13 Mar - 4:14 | |
| merci ! je pense qu'on ne regrettera pas cet achat ! | |
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Lesdelicesdejoy Petit Gourmand
Nombre de messages : 43 Age : 46 Localisation : Auvergne Humeur : Toujours de bonne humeur Date d'inscription : 25/07/2010
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Sam 31 Juil - 1:32 | |
| Moi aussi j'ai acheté la fromagère et essayer 2 fois (voir le blog). Pourtant, je ne suis pas encore convaincue ... Je crois que ça ne marchera vraiment qu'avec du vrai lait de ferme ...
Sinon croyez-vous qu'on puisse acheter du lait de brebis "dans le commerce" ? | |
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lafamilledesbilous Gourmand sans modération
Nombre de messages : 703 Age : 50 Localisation : Près de Cergy Pontoise, dans le vexin Date d'inscription : 03/09/2009
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Sam 8 Jan - 4:14 | |
| coucou, je vois que vous utilisez des petits suisses. Je viens d'avoir une yaourtière delice de seb 2 en 1 et dans la notice, on dit d'utiliser du fromage blanc, du lait et de la présure. Avez vous déjà essayé de la sorte? | |
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Lesdelicesdejoy Petit Gourmand
Nombre de messages : 43 Age : 46 Localisation : Auvergne Humeur : Toujours de bonne humeur Date d'inscription : 25/07/2010
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loulou't Petit Gourmand
Nombre de messages : 33 Age : 47 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 06/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Ven 21 Jan - 8:09 | |
| coucou, J'ai un problème j'ai mis en route ma fromagère pour 12h en espèrent aavoir de la faisselle en retour et là surprise j'ai du lait épais mais pas pris Que dois je en faire ,poubelle ou pas?Dedant j'ai mis 1 petit suisse 1L de lait entier et de la présure 6 gouttes je pense car ça ne coule pas très bien.Si quelqu'un à la solution merci car mon mélange m'attends sagement au frigo. | |
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Lesdelicesdejoy Petit Gourmand
Nombre de messages : 43 Age : 46 Localisation : Auvergne Humeur : Toujours de bonne humeur Date d'inscription : 25/07/2010
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Sam 22 Jan - 6:46 | |
| Pas de solution testé ... La pressure cela peut être très capricieux. Peut-être est-ce un problème de température de ton lait à la base. Sortait-il du frigo ? | |
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vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Sam 22 Jan - 10:53 | |
| est ce du lait UHT ? je crois que ça marche pas avec la presure le UHT | |
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patisson Jeune Gourmand
Nombre de messages : 19 Age : 62 Localisation : Carcassonne Humeur : sans prise de tête Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Lun 24 Jan - 2:36 | |
| Bonjour, Je suis nouvelle sur ce forum et je fais mon fromage blanc avec une vieille fromagère SEB. pour cela j'utilise du lait 1/2 écrémé e la presure 10 gouttes et 2 petit suisse pour 1 litre de lait. Résultat impeccable. Je fais tourner ma fromagère la nuit au calme. Le matin je vide le petit lait et je mets au frigo pour la journée. En fin de journée je mets mon fromage dans des petits pots en verre avec compote ou confiture et c'est un régal le matin au p'ti dej. Cette semaine je vais essayer de les affiner plus pour faire de petits fromages secs. | |
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patisson Jeune Gourmand
Nombre de messages : 19 Age : 62 Localisation : Carcassonne Humeur : sans prise de tête Date d'inscription : 24/01/2011
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titione06 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 627 Age : 74 Localisation : biot 06 Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Lun 24 Jan - 20:52 | |
| je confirme ça marche bien avec le lait UHT | |
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loulou't Petit Gourmand
Nombre de messages : 33 Age : 47 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 06/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Mar 25 Jan - 5:44 | |
| Quelqu'un peux me dire si le lait entier microfiltré doit être chauffer avant utilisation pour des faisselle? | |
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patisson Jeune Gourmand
Nombre de messages : 19 Age : 62 Localisation : Carcassonne Humeur : sans prise de tête Date d'inscription : 24/01/2011
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loulou't Petit Gourmand
Nombre de messages : 33 Age : 47 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 06/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Mer 26 Jan - 8:18 | |
| Le lait microfiltré c'est du lait frais nettoyer de toutes particules par plusieurs passage de filtre très fin.C'est un lait qui garde le gout du vrai lait et non celui de la boite en carton ou de la bouteille.On dirait que l'on boit du lait en directe de la ferme. A+ | |
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vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Mer 26 Jan - 10:56 | |
| tu le trouves en magasin bio ??? jamais entendu ça | |
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loulou't Petit Gourmand
Nombre de messages : 33 Age : 47 Localisation : loir et cher Date d'inscription : 06/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Mer 26 Jan - 20:30 | |
| Pour le lait j'en ai trouvé à Auchan au rayon lait frais et à E.Leclerc il ne le font pas. | |
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patisson Jeune Gourmand
Nombre de messages : 19 Age : 62 Localisation : Carcassonne Humeur : sans prise de tête Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Jeu 27 Jan - 7:47 | |
| - loulou't a écrit:
- Le lait microfiltré c'est du lait frais nettoyer de toutes particules par plusieurs passage de filtre très fin.C'est un lait qui garde le gout du vrai lait et non celui de la boite en carton ou de la bouteille.On dirait que l'on boit du lait en directe de la ferme.
A+ Ou est l'intérêt? tu dois le payer plus cher que le lait frais ! non ! mais il faut quand même le faire bouillir pour l'utiliser. Ouais !, il est filtré chose que tu peux faire une fois qu'il est bouilli. | |
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patisson Jeune Gourmand
Nombre de messages : 19 Age : 62 Localisation : Carcassonne Humeur : sans prise de tête Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Jeu 3 Fév - 3:36 | |
| Bonjour Je me suis lancé dimanche, fromagère SEB, 1 litre de lait 1/2 écrémé UHT, 1 petit fromage blanc, hop 12 heures de chauffe suivit d'une grosse matinée au frigo, début de l'égouttage. Je partage le gros fromage blanc en 5 petites faisselles et zou, de nouveau au frigo pour 24 heures d'égouttage. Passé ce labs de temps je retourne les petits fromages et de nouveau 24 heures d'égouttage. 2 jours après, je sale le dessus des fromages et je les mets dans la cellier frais. Ce matin je retourne et salage de l'autre face. je vais faire cette manip pendant 3, 4 jours et puis affinage. Je vais en faire un au poivre, un ail et ciboulette, un à la cendre et les derniers natures. Je goutte fin de mois après environs 20 jours d'affinage. Voilà je vous dirais | |
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Magalie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1907 Age : 49 Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35) Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Jeu 3 Fév - 4:43 | |
| Patisson : j'ai la même fromagère que toi et j'ai hâte de savoir ce que tes fromages vont donner pour faire comme toi | |
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brimbelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 222 Age : 75 Localisation : Vosges,Lorraine Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Jeu 3 Fév - 5:43 | |
| je fais comme patisson et ça marche bien,l'affinage marche mieux en été | |
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patisson Jeune Gourmand
Nombre de messages : 19 Age : 62 Localisation : Carcassonne Humeur : sans prise de tête Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Jeu 3 Fév - 7:50 | |
| - brimbelle a écrit:
- je fais comme patisson et ça marche bien,l'affinage marche mieux en été
Pour moi, cet été, trouver une pièce fraiche et un peu humide risque d'être compliqué. :cet été je les ferais plus coulant si toutefois sa marche | |
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patisson Jeune Gourmand
Nombre de messages : 19 Age : 62 Localisation : Carcassonne Humeur : sans prise de tête Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Dim 6 Fév - 2:37 | |
| - patisson a écrit:
- Bonjour
Je me suis lancé dimanche, fromagère SEB, 1 litre de lait 1/2 écrémé UHT, 1 petit fromage blanc, hop 12 heures de chauffe suivit d'une grosse matinée au frigo, début de l'égouttage. Je partage le gros fromage blanc en 5 petites faisselles et zou, de nouveau au frigo pour 24 heures d'égouttage. Passé ce labs de temps je retourne les petits fromages et de nouveau 24 heures d'égouttage. 2 jours après, je sale le dessus des fromages et je les mets dans la cellier frais. Ce matin je retourne et salage de l'autre face. je vais faire cette manip pendant 3, 4 jours et puis affinage. Je vais en faire un au poivre, un ail et ciboulette, un à la cendre et les derniers natures. Je goutte fin de mois après environs 20 jours d'affinage. Voilà je vous dirais Je continue, ce matin sur mes 5 petits fromages, j'en ai mis deux dans une boite avec de la cendre de bois tamisée, à bientôt dans 20 jours, et un au poivre moulu, les deux autres seront goutés, un dans une semaine et le dernier plus tard je vous dirais dans la semaine je vais refaire la même chose mais avec du lait entier, pour voir la différence. | |
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brimbelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 222 Age : 75 Localisation : Vosges,Lorraine Date d'inscription : 28/10/2010
| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère Dim 6 Fév - 3:11 | |
| je viens de relire ta manière de faire,ça m'avait échappé la 1ère fois,tu ne mets pas de présure?j'en mets 2 ou 3 gouttes | |
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| Sujet: Re: Faisselle "maison" avec une fromagère | |
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| Faisselle "maison" avec une fromagère | |
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